• О специалисте
  • Фото
  • Услуги и цены
Аватар Виталий Александрович Расщупкин

Виталий Александрович Расщупкин

Был в сети больше года назад
Нет отзывов

Мы проверили копию паспорта:
— следы редактирования
отсутствуют;
— имя, фамилия и фото
совпадают.

Район
Владивосток
Выезд к клиенту
Владивосток

О себе

На данный момент я составляю видеокурсы по основам кулинарии и специфики готовки дома и на производстве. Меня больше всего интересуют основы и история японской, итальянской и скандинавской кухонь. Много изучаю и конспектирую об этих отраслях - и потому хочу поделиться знаниями с другими людьми.

Есть две вещи перед тем, как начать готовить:

• Первое, что тебе потребуется - это запал. Понять зачем ты готовишь. Чтобы удивить своих близких? Сделать красивые фото в инстаграмм? Улучшить свои навыки и продвинуться по карьерной лестнице? Это все хорошие причины, но ты должен точно знать, для чего ты берешь нож в руки. Без этого далеко с тобой не уедем.

• Второе: если есть запал - нагоняй опыт. За три года на кухне я понял, что поварское искусство вообще не зависит от твоего образования. Каждый день я узнаю, что повара и су-шефы ,что стоят со мной на кухне, на самом деле юристы, инженеры, электрики, дантисты или люди без образования вовсе. Так почему же, они справляются с работой намного лучше выпускников кулинарных училищ? Опыт. Бесчисленное количество ночных подготовок к кулинарным фестивалям, маршрутки из сотни гостей, ежедневная разделка форели. Это и отличает их друг от друга.

Так что буду рад сотрудничеству!

Опыт

Грузинский ресторан «Супра», ротиссье2017–2018 гг.
Гастробар Оld fashioned, соусье2018–2019 гг.
Бар Atel'er, патиссье и энтреметьес 2019 г. (5 лет)
На сервисе с марта 2020 г. (4 года)
Подтверждено Профи

Фотографии4

Услуги и цены


по договорённости

по договорённости

по договорённости

по договорённости

по договорённости

по договорённости
Все услуги и цены 8
Отзывов пока нет
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».